欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策解读

贵州:未来3年引进500强企业100家

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-05371
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州:未来3年引进500强企业100家

经省人民政府同意,省政府办公厅近日印发《贵州内陆投资贸易便利化试验区建设工作方案》,提出通过实施5项任务,23条措施提高贵州对外开放水平。

《方案》明确,到2020年,我省基本建立开放型经济投资管理、贸易监管、政府服务等制度,基本建成投资贸易便利化试验区,使我省对外开放水平走在中西部前列,为内陆地区在经济新常态下开放发展探索经验。

《方案》要求,各地各部门要贯彻落实中央和省委、省政府关于贵州内陆开放型经济试验区建设的决策部署。

推进贸易便利化改革。加大航空口岸开放力度,加快国际贸易单一窗口建设,全面提高通关便利化水平、改善服务贸易发展环境。到2020年,开通若干条具备条件的主要客源地国际直通航线和洲际航线。

推进投融资体制改革。让外商投资便利化,培育和发展总部经济,高效链接全球产业价值链,打造内陆开放平台体系。今年内,建立全省外商投资重点项目库,推出省级重点项目100个。到2020年,累计引进500强企业100家。

培育贸易竞争新优势。创建出口商品质量安全示范区,加快发展加工贸易。深入推进国家大数据综合试验区建设,到2020年,大数据服务贸易额达到10亿美元。

拓展经贸合作新领域。推动与瑞士在生态文明建设和山地经济方面的交流合作,以及与韩国、印度的产业园区建设。推进区域合作体制创新,2020年前,探索高铁沿线区域合作新模式,搭建区域合作载体,推进贵广、湘黔等高铁经济带建设发展,形成高铁沿线经济轴带。

创新营商环境考评机制和督查机制,促进相关项目有序推进。

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号