欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 统计信息

省统计局:1-7月全省装备制造业对工业投资的支撑作用增强

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02567
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省统计局:1-7月全省装备制造业对工业投资的支撑作用增强

今年以来,随着供给侧结构性改革的不断推进,全省围绕工业转型升级,着力优化结构,加大培育新动能,装备制造业投资快速增长,对工业投资的支撑作用进一步增强。

1-7月,全省装备制造业投资完成257.07亿元,增长37.6%,增速快于全省工业投资增速25.4个百分点,快于全省制造业投资增速22.3个百分点。装备制造业投资占全省工业投资的比重为23.9%,比上年提高4.4个百分点;占制造业投资的比重为34.8%,比上年提高5.6个百分点。全省装备制造业投资对工业投资增长的贡献率达到60.1%,成为拉动工业投资增长的主导力量。

从主要装备制造行业看,投资占比较大的是计算机通信和其他电子设备制造业、汽车制造业、电气机械和器材制造业,占比分别为28.4%、16.9%和14.2%。投资增长较快的有计算机通信和其他电子设备制造业、铁路船舶航空航天和其他运输设备制造业、电气机械和器材制造业,分别增长136.5%、72.9%和62.4%。这些行业带动全省装备制造业投资快速增长。

从大项目来看,吉利汽车年产10万辆整车产业化项目、吉利整车配套零部件企业标准厂房建设项目、贵州新蒲经济开发区大数据中心建设项目、贵州振华锂离子动力电池三元材料生产线(义龙一期)建设项目等大项目建设顺利推进,在建项目涉及智能终端产品、航空航天产品、锂离子动力电池、新能源汽车等,装备制造业产业链更加丰富,成为全省装备制造业投资新增量。

TIM截图20170919152300.jpg

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号