欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 政策解读

贵州计划到2025年服务业产值占比超过50%

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-24471
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称:

新华社贵阳11月9日电 为推动服务业转型升级和提质发展,贵州省近日出台方案,明确到2025年,服务业体制机制改革取得重大突破,服务业产值占地区生产总值比重超过50%,形成大企业“顶天立地”、小微企业“铺天盖地”、个体商户“枝繁叶茂”,各类服务业主体共同发展的局面。

根据《贵州省服务业创新发展实施方案(2018-2025年)》,贵州将抢抓当前服务消费需求快速扩张、产业结构转型升级、改革开放持续深化的战略机遇,推动服务业质量变革、效率变革和动力变革,破解服务业发展层次不高、创新能力不强、有效供给不足、开放程度不够、体制机制不活等制约因素,促进服务业创新发展,加快构建现代服务经济体系。

按照计划,到2025年,贵州省旅游总收入将达到17000亿元,大健康产业增加值达到2300亿元,金融业增加值达到1600亿元以上,大数据及相关产业产值突破万亿元。

为实现2025年的发展目标,贵州将坚持企业主体地位,聚焦新工艺、新装备、新技术的创新性应用,催生更多服务业新产品、新业态和新模式。同时,突出生态底色和文化特色,培育服务业核心竞争力,实现服务业规模化、集聚化、特色化和跨越发展。

此外,贵州将发挥区域比较优势,优化功能布局,培育产业集群,扩大服务业就业规模,提升基本公共服务水平,推动服务业提质扩规与富民脱贫互动双赢。同时,积极参与国际国内服务业分工合作,在开放竞争中拓展服务业发展新空间。(记者 潘德鑫)

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号