欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 专题专栏 » 内陆开放 » 工作动态

贵州:“一带一路”暨东盟十国媒体凉都行活动在六盘水启动

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月25日,“一带一路”暨东盟十国媒体走进中国凉都六盘水大型采访活动正式启动。来自30余个国家和地区的80余名媒体记者,将在接下来的5天时间里,开启凉都文化和经济探索之旅,推动六盘水与“一带一路”沿线和东盟国家的交流与合作。

据了解, 2018年是中国改革开放40周年,也是一带一路倡议提出5周年。六盘水邀请世界各地的媒体朋友前来感受“凉都”魅力,以发展思路、改革创新、乡村振兴、旅游推介、历史文化等为主线,向国际推介“中国凉都”品牌,国际朋友圈越来越大。

2018年恰逢六盘水建市40周年,趁着改革开放的春风发展起来的六盘水,敢为新,常为新,在几十年的发展过程中创造了一些好的改革经验,其中最突出的是资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”改革,在中国乃至世界范围内都产生了重大影响。

近年来,六盘水市不断加强与境外国家之间的交流合作。2016年,首届中国—东盟国际产能合作妥乐论坛在盘州市妥乐举行,并达成《妥乐共识》。为进一步整合资源,持续释放妥乐论坛的影响力,2017 年,贵州省将妥乐论坛”作为重大活动纳入《2017年贵州内陆开放型经济试验区建设工作要点》,明确为贵州省深化对外开放合作交流的重要平台。

此外,六盘水还加强与“一带一路”沿线国家及东盟各国之间的经贸往来和人文交流,该地的红心猕猴桃鲜果已成功进入东南亚、北美等地市场,系列果酒通过FDA认证并获准进入美国市场。7月29日,“中国凉都·夏季国际马拉松赛”还将在六盘水开跑,凉都将会再一次刷屏“朋友圈”。

“一带一路”暨东盟十国媒体凉都行大型采访活动的举办,旨在促进六盘水与世界各国间在投资、贸易、山地农业、教育、康养旅游、能源工业、装备制造、人工智能等方面的合作,推动信息互通、产能互动、客源互推,达到市场共享、人才共济、实现共赢,吸引更多游客及客商前往六盘水观光旅游、投资兴业。(王钦 孙远桃 龙章榆 )

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号