欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 专题专栏 » 内陆开放 » 工作动态

谌贻琴率贵州省代表团访问英国

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

谌贻琴率贵州省代表团访问英国

贵州全球推介活动走进英国

W020180428615142107666.jpg

4月24日至26日,省委副书记、省长谌贻琴率团访问英国。图为4月25日,谌贻琴出席中国改革开放40周年“贵州全球推介活动

——走进英国”推介会并向参会嘉宾作推介。

  4月24日至26日,省委副书记、省长谌贻琴率团访问英国,以我国改革开放40周年为契机,在伦敦举办“贵州全球推介活动——走进英国”推介会和贵州(伦敦)经贸促进洽谈会,就加强我省与英国的务实合作与有关政要、企业家和机构负责人等进行沟通洽谈,邀请有关人士出席中国国际大数据产业博览会和生态文明贵阳国际论坛2018年年会,以大开放推动我省大数据、大生态、大旅游高质量发展。

  位于伦敦的帝国理工学院在大数据研究领域处于世界领先水平,谌贻琴一行参访了该校数据科学研究所,与学校负责人以及大数据、环保等领域专家学者进行了交流,观看了大数据研究应用成果展示,商谈了贵州与该校开展合作有关事宜。

W020180428615142111084.jpg

4月24日,谌贻琴在贵州(伦敦)经贸促进洽谈会上向英国各界人士介绍贵州发展态势、发展机遇和发展环境。

  24日,贵州省人民政府与英国驻重庆总领事馆共同主办了贵州(伦敦)经贸促进洽谈会,谌贻琴向英国各界人士介绍了贵州发展态势、发展机遇和发展环境,邀请英国清洁能源、高科技、金融、旅游等领域企业到贵州考察投资。中英各界人士进行了交流洽谈,签署了相关合作协议和备忘录。

  25日,贵州省人民政府与中国驻英国大使馆共同主办了中国改革开放40周年“贵州全球推介活动——走进英国”推介会。谌贻琴以“桥”为题作了推介,她说,2015年习近平总书记对英国进行成功访问,开启了中英关系“黄金时代”,为贵州与英国各方面加强交流合作提供了广阔舞台和无限机遇。今年是中国改革开放40周年,贵州作为中国内陆开放型经济试验区,开放的大门不会关闭,只会越开越大。贵州愿同英国各界一道,积极开展“一带一路”开放合作,携手搭建经贸之桥、数据之桥、旅游之桥、生态之桥,共同分享发展机遇、推动大数据发展、促进旅游往来、加强环境保护,为打造中英“黄金时代”增强版作出贡献。英中贸易协会主席沙逊勋爵、英国中部引擎联盟主席庄贝思爵士在致辞时表示,贵州推介会是英中通过经贸合作和文化交流打造“黄金时代”增强版的实例,英中两国合作前景光明。中国驻英国大使刘晓明在致辞中说,贵州是不断发展进步新时代中国的缩影,一定会为中英关系“黄金时代”增光添彩。中英两国政界、商界、学界、媒体等200余人参加活动。省发展改革委与英国中部引擎联盟签订了合作协议。

W020180428615142117927.jpg

谌贻琴会见英国约克公爵安德鲁王子。

  访英期间,谌贻琴还分别会见了英国约克公爵安德鲁王子、英国前副首相普雷斯科特等人士,向他们介绍了贵州经济社会发展情况,希望他们充分发挥自身影响力,推动英国有关方面与贵州在投资、教育、科研、旅游、环保等领域开展深度合作。安德鲁和普雷斯科特对近年来中国和贵州的发展成就给予高度评价,认为中国发展道路越走越宽、值得深入研究,表示将积极为贵州与英国各界的合作牵线搭桥、贡献自己的力量。(记者 李薛霏)


定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号