欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 专题专栏 » 内陆开放 » 工作动态

贵州省招商引资一季度新增到位资金近3400亿元

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

新引进省外项目1782个

贵州省招商引资一季度新增到位资金近3400亿元

4150.jpg

4月17日,贵州苗姑娘控股集团工人在“益肝草”凉茶饮料灌装生产线检验产品。贵定县产业集聚已形成规模,目前,全县规模工业共计63户,其中,依托山地特色资源建成的高附加值特色食品饮品产业共9户。全县形成特色食品饮品、轻工制造、装备制造、新型建材等共同发展的工业兴旺格局。

4月14日,记者在贵阳举行的2018年贵州省产业大招商第一次招商项目发布会上获悉,我省狠抓产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动,一季度全省新引进省外项目1782个,全省新增到位资金近3400亿元,新引进科技含量高、成长性好的企业205家,招商引资实现开门红。

我省高位推动,以“放管服”为抓手,全力打造贵州营商环境新高地。省委、省政府高度重视,下发《全省2018产业大招商突破年行动方案》和《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》,由10位省领导定点联系9个市(州)和贵安新区,亲自指导产业大招商和营商环境集中整治工作,从省的最高层面对“两大行动”进行了谋划和推动。开展“省带头”工作后,88家省直单位迅速成立由主要领导为组长的工作专班,定点帮助88个县(市、区)开展产业大招商和营商环境整治。3月8日至17日,省产业大招商工作领导小组办公室组成督导组,会同省直有关部门把9个市(州)、贵安新区分为三个片区举行了“两大行动”第一次大比武,观摩各地产业链招商、优化营商环境成效,总结经验教训。

我省还强化调度督查,全力推进营商环境取得实效,开通了0851-85538555投资投诉热线、举报邮箱:gztztsfw@163.com,24小时受理企业和个人诉求;通过省长信箱、省信访局、商协会座谈、深入基层、走访企业等方式,直接面向客商,了解问题,收集问题,进一步拓宽信息收集渠道;对照问题进行具体量化,列出整改问题、整改单位、整改时限,实行每月一汇总的方式进行统一调度,对推进慢、落实力度不够的部门进行通报,定期召开调度推进会,有力推动营商环境整治工作;对反映问题比较突出,重点关注,专项督查,进一步优化营商环境;对于影响营商环境的典型案例,发现一起,查处一起,曝光一起,做到“零容忍”,切实保障投资者合法权益和合理诉求。(记者  余昌旭 陈慧)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号