我省汇川区等四个县(市、区)入选国家首批返乡创业试点

发布日期: 访问次数: 字号:[ ]

  为探索完善新时期返乡创业体制机制,激发输出地经济发展内生动力,推进新型城镇化建设,促进大众创业、万众创新,2016年2月国家发展改革委、工业和信息化部等十部委联合下发通知,将在全国90个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。我省汇川、兴仁、印江和凯里四个县(市、区)入选试点单位。
  为确保试点工作落实,近日,省发展改革委召开试点工作座谈会,结合我省城镇化建设、扶贫攻坚等战略实施,对试点工作任务进行了研究部署,并要求各试点单位进一步细化工作方案,制定工作线路图,积极探索优化鼓励返乡创业的体制机制环境,打造良好创业生态系统,扎实抓好创业资源整合、服务平台建设和服务能力提升等工作落实,努力在以返乡创业推动精准扶贫脱贫、促进产城融合发展等方面探索新方法,走出新路子。
  

(就业和服务业发展处)

 

 





打印本页 关闭窗口
 

主办:贵州省发展和改革委员会就业和服务业发展处

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司