广西壮族自治区服务业调研组到我省开展调研

发布日期: 访问次数: 字号:[ ]

   6月28日,由广西壮族自治区发展改革委、商务厅、统计局等部门组成的调研组,来我省就加快推进现代服务业发展工作进行调研。调研组与我委就业和服务业发展处进行了对接,双方于28日上午在紫林宾馆10楼会议室召开座谈会。
   会上,我委介绍了近年来我省服务业工作的开展情况及“十三五”时期服务业发展思路;自治区同志就广西近年来服务业发展情况及集聚区建设情况作了简要介绍,并提出在服务业发展工作中面临的矛盾和问题。双方就服务业统计指标体系的建立、服务业运行形势分析和监测工作、规上服务业企业入统入库工作、服务业集聚区建设发展工作等内容进行了深入交流和探讨。
   调研组还赴高新区实地考察了综合型生产性服务业集聚区建设情况,参观了大数据应用展示中心、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、翔明科技有限公司及高新启林创客小镇。调研组详细听取了各公司基本情况介绍,并就扶持政策、企业效益、市场拓展、人才引进等情况进行了充分了解。
   双方一致表示,希望今后两省(区)服务业发展部门之间建立联系机制,在工作机制、统计调查、运行分析等方面加强交流合作。





打印本页 关闭窗口
 

主办:贵州省发展和改革委员会就业和服务业发展处

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司