省发展改革委组织开展第六批省级现代服务业集聚区认定评审工作

发布日期: 访问次数: 字号:[ ]

   6月26日—27日,省发展改革委组织召开展第六批省级现代服务业集聚区认定评审会。
   此次省级现代服务业集聚区申报单位共计26家,经过初步审核,遴选出13家产业基础较好、集聚效应较强的集聚区参加评审会。评审专家组主要由相关省管专家组成,在听取集聚区建设进展情况基础上,通过审核申报材料,结合现场提问和实地考察情况,采取百分制综合评分,最终评选出第六批10家省级现代服务业集聚区,分别是六盘水钟山水月月照健康服务业集聚区、贵阳水东都市文化旅游集聚区、贵州新蒲智能制造服务产业集聚区、贵安新区大数据服务产业集聚区、黔东南银田农产品专业市场、黔南惠水好花红文化旅游集聚区、遵义苟坝红色文化旅游产业集聚区、贵州龙里康体休闲文化旅游集聚区、晴隆史迪威·二十四道拐遗址公园文化旅游集聚区、贵阳花果园服务型数字经济集聚区。
   加快推进现代服务业集聚区规划建设,是我省“十三五”时期现代服务业发展的重点工作,是现代服务业“十百千”工程中的一项重要内容,对促进相关产业集聚集约发展,加快区域经济转型升级发展具有推动作用。下一步,省发展改革委将不断加大现代服务业集聚区规划建设工作力度,按照“科学统筹、加快推进、务求实效”和“成熟一批认定一批”的要求,继续推进集聚区建设,努力将集聚区打造成为全省服务业发展的新引擎和主阵地。





打印本页 关闭窗口
 

主办:贵州省发展和改革委员会就业和服务业发展处

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司