您当前位置:首页 » 新闻中心

贵州省创业投资引导基金被评为 “中国创投二十年最佳省级政府引导基金”

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年12月1日至2日,由中国投资协会股权和创业投资专业委员会主办的“2018中国年度创投人物大会暨中国创投二十年盛典”在苏州隆重举行。来自国家发改委财金司等主管部门的领导,各级地方政府创投主管部门、各地创投协会的代表以及业界专家、知名投资机构等千余人出席了盛会。我省创业投资引导基金在此次大会上被评为“中国创投二十年最佳省级政府引导基金”。

图片1.png

图片2.png

本次大会以“不忘初心、远见未来”为主题,共同分享创投二十年的发展经验,探讨新时代我国创业投资行业发展新机遇新举措。全国工商联原副主席孙晓华、国家发改委财金司巡视员徐晓波、中国人民银行参事室主任纪敏、财政部金融司副司长于红、国务院国资委监事会副巡视员李保民等领导同志出席了大会并发表讲话

图片3_副本.png

12月1日下午,在“政府引导基金的十年记忆”的主题论坛上,来自湖北省、贵州省、四川省、重庆市、青岛市的政府引导基金代表就发挥政府引导基金独特作用”这一主题进行了圆桌对话。贵州省创业投资促进中心陈茹副主任受邀发言并分享了贵州省创业投资引导基金自2012年成立以来的经验和做法。她强调,政府创业投资引导基金在整个行业的主要作用是不忘初心,克服单纯通过市场配置创业投资资本的市场失灵问题,引导社会资本扶持更多处于成长期的企业发展,但各地在经济发展阶段产业结构构成以及创投发展水平等不尽相同的情况下,创投引导基金的运作更应因地制宜因时制宜,方能更好地发挥好财政资金的作用。

图片4_副本.png

12月1日晚上,备受业界瞩目的中国创投二十年颁奖盛典隆重拉开了帷幕,本次颁奖盛典目的是树立行业标杆,宣传行业典范,推动行业自律。评选的相关数据来源主要采用公开数据,包括参考市场机构评选信息、相关协会的备案数据和行业研究机构的资料,以公平公正公开为原则,表彰了20年来中国创投行业最具影响力创投引导基金、创投人物、创投机构、专业服务机构、行业协会和城市。贵州省创业投资引导基金被评为 “中国创投二十年最佳省级政府引导基金”。

图片5_副本.png


上一篇:
下一篇:

相关文章