您当前位置:首页 » 新闻中心

省创业投资引导基金2018年第一次评审会和第二次理事会召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

  2018年11月2日和9日上午,省发展改革委党组成员、副主任、省创业投资促进中心主任张美钧在紫林宾馆十楼会议室分别主持召开省创业投资引导基金2018年第一次评审会和第二次理事会。

  2日,评审会对第十四批申请省创业投资引导基金参股的创业投资企业和跟进投资项目进行了专家评审。评审经过基金管理团队路演、专家提问、引导基金管理公司汇报尽职调查情况及专家讨论等环节,评审专家经充分讨论后给出了综合评定意见,建议引导基金进行企业参股投资和项目跟进投资。

IMG_5445去除.jpg


  9日,理事会对第十四批申请省创业投资引导基金参股的创业投资企业设立方案、引导基金跟进投资项目和申请贵孵一起创天使基金投资中心投资事宜等九个议题进行了审议决策。理事会认为,第十四批申请省创业投资引导基金参股的创业投资企业募资情况良好,拟投项目多为贵州省重点发展产业领域的项目,符合我省产业政策导向,同意对其进行参股支持。会议认为跟进投资的贵州远程制药有限责任公司项目是贵州重点鼓励支持发展的行业,符合省创业投资引导基金的投资方向,且该公司具有较强的差异化竞争优势和专业壁垒,上市潜力较大,同意跟进投资。为了提高天使基金使用效率,加快培育优质项目,会议还对创业孵化平台设立方案中提请的的修订事项进行了审议并一致通过同意对《贵州省创业孵化平台设立方案》进行修订。同时,会议还研究审议了其他六个事项。


IMG_5456.JPG


  理事会还听取省创投中心副主任陈茹渟汇报了关于引导基金2018年的运作情况和贵州省创新创业股权投资基金的设立情况。会议充分肯定了省创业投资引导基金自运作以来取得的成效,同时提出要搭建省内各大基金的沟通渠道,实现项目资源的分享,充分利用财政资金的直投和跟投功能,吸引更多的优质项目落地贵州,助推贵州经济的快速发展。



上一篇:
下一篇:

相关文章