您当前位置:首页 » 新闻中心

省创投中心赴四川大学生物治疗国家重点实验室和国家生物医学材料工程技术研究中心交流学习

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为促进大健康领域核心技术和高端人才集聚我省,支持我省大健康产业新一轮六项行动计划顺利实施,助力我省大健康产业又好又快发展,2018年10月11日,省创投中心副主任陈茹渟及中心相关同志先后赴四川大学生物治疗国家重点实验室(简称“国重实验室”)和国家生物医学材料工程技术研究中心(简称“国家材料研究中心”)交流学习,分别拜访了国重实验室主任、中国科学院院士魏于全教授和国家材料研究中心名誉主任、中国工程院院士张兴栋教授。

在与国重实验室交流会上,陈茹渟副主任详细介绍了当前我省大健康产业发展现状、发展战略和发展机遇等方面情况,并期待生物国重实验室加强与我省在共享科研平台、培育专业人才、转化科技成果等方面深入合作,形成区域协同发展格局。魏于全教授表示非常重视与贵州省合作,随后详细介绍了国重实验室和国家创新药物研发综合平台,并着重阐述了拟向我省转化的相关新研一类小分子靶向药,争取尽早为新研药物申请一期临床试验,为我省持续高效注入科研成果,推动相关产业快速发展。

图片1_副本.jpg

在与国家材料研究中心交流会上,张兴栋教授全面介绍了国家材料研究中心发展历程、运行体系和最新研究成果,并表达了与我省开展生物材料、纳米材料等方面合作的强烈意愿。陈茹渟副主任表示,国家材料研究中心的功能纳米生物材料、组织诱导性生物材料等一系列国际领先技术与贵州大健康产业发展战略十分契合,期盼国家材料研究中心与我省开展深度合作。

图片2_副本.jpg

本次交流活动取得了良好成效。通过引进生物医药、生物材料等大健康领域国内外领军人才和高质量科研成果,有利于提高我省大健康产业发展质量,加快培育出我省大健康领域龙头企业,促进相关产业快速提升产值规模,实现生态环境与经济平衡和协调发展。

图片3_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章