您当前位置:首页 » 新闻中心

贵州大健康绿色产业发展基金在生态文明贵阳国际论坛2018年年会上举行签约仪式

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

  生态文明贵阳国际论坛2018年年会于2018年7月6日至8日在贵阳国际会议展览中心举行。7日下午,在“长江经济带生态产品价值实现机制”主题论坛上,贵州省发展和改革委员会与贵州省大健康绿色产业发展基金相关合作方签署协议。贵州省人大常委会副主任、党组成员袁周,国家发展和改革委员会基础产业司副司长马强,水利部总工程师刘伟平,中国工程院院士、武汉大学副校长李建成,建投控股有限责任公司董事长张英广共同见证签约仪式。

2.jpg


  贵州省大健康绿色产业发展基金首期规模20亿元,总规模100亿元,基金将立足于贵州,面向全国,放眼世界,紧密围绕贵州省大健康产业新一轮六项行动计划以及绿色经济“四型”产业相关项目,重点支持以“医、养、健、管、游、食”为支撑的大健康产业链以及“生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型”产业相关项目。同时将其他拥有高成长性和处于高速发展阶段的优质战略性新型创新创业企业作为战略布局投资标的,兼顾国企混改机会。贵州省大健康绿色产业基金的设立充分发挥了基金参与各方在资金融通、项目储备、基金管理及产业资源整合的优势,为实现社会资本、金融资本与我省大健康产业和绿色经济产业的有效对接,培育龙头骨干企业做大做强,推动中小微企业向“专精特新”发展,推动大健康与大数据、大扶贫、大生态、大旅游的深度融合发展起到巨大的促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章