您当前位置:首页 » 新闻中心

贵州省创业投资引导基金荣获“2018年度全国最佳引导基金T0P20”

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

   2018年6月8日至10日,“2018年第二十届中国风险投资论坛”隆重召开,贵州省创业投资引导基金荣获“金投奖2018中国最佳政府引导基金T0P20”。贵州省创业投资促进中心副主任赵冲代表省引导基金参加此次论坛及颁奖典礼。贵州省创业投资引导基金自2014年以来连续四年在全国政府引导基金评选中排名前列,2014年被评为“全国十佳政府引导基金”、2015年在“中国政府引导基金20强”排名中名列第16位、2017年被评为“全国政府引导基金20强”、2018年荣获“全国最佳政府引导基金TOP20”。

 3.jpg

        贵州省创业投资引导基金截至目前同意参股创业投资企业共44家,财政资金在投资子基金层面实现了5.25倍的杠杆放大效应。引导基金支持的创业投资企业共完成对50家企业投资。引导基金完成对7家涉及大数据、大生态领域创业企业的跟进投资。引导基金天使孵化平台完成对11家战略性新兴产业领域创业企业投资。财政资金在对企业形成实际投资层面实现了11.3倍的杠杆放大效应。

3.1.jpg

 

         本届论坛由民建中央、广东省人民政府、深圳市人民政府、广州市人民政府共同主办,科学技术部、中国证监会支持,中国风险投资研究院具体承办。论坛以“新时代、新征程:资本引擎助推全球经济创新升级”为主题,探讨如何在时代变革中抓住资本先机,为我国乃至全球风险投资事业发展带来新视野、新启示。论坛举办高层论坛、颁奖典礼、独角兽大赛、贵州资本项目专场对接会、十余场主题论坛、专题活动等近30场系列活动。


 3.2.jpg

         在2018年中国风险资本-项目对接会“贵州省专场”活动中,来自于贵州的多家优秀项目进行路演,前海梧桐、汉能创投、高特佳、弘信资本、勤智资本、众投邦、中海资本等多家知名机构的投资人参与点评。
 


 

上一篇:
下一篇:

相关文章