您当前位置:首页 » 新闻中心

我中心组织的高层次“人才+项目”路演活动在第六届中国贵州人才博览会中成为一大亮点

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

       3月24日,第六届贵州人才引进博览会在贵阳国际会议展览中心成功拉开帷幕。在贵州省创业投资促进中心大力支持下,由第六届贵州人才博览会组委会主办、贵州省创业股权投资协会与贵州开开门投资管理有限公司联合协办的高层次“人才+项目路演活动亦同期开幕,来自海内外数百名专家、高学历人才欢聚一堂,共同观看项目路演。

7.0.jpg                 

    路演活动现场共有47个项目参与路演,共有29家投资机构参与洽谈对接,有9家投资机构签署了投资意向协议,投资额近亿元,其中贵州省创业投资引导基金管理公司与两家企业签署了投资意向协议。项目主要涉及大数据、大健康、新材料、山地高效农业、高端装备制造等核心领域,其契合贵州省“三大战略行动”及战略新兴产业发展要求。各家投资机构相互探讨,对项目纷纷表示兴趣浓厚,并极力希望在会后能进一步沟通与合作。

          7.1.jpg                                    

 在本届人博会,贵州省创业投资促进中心顺利引才。创投中心于24日对11名应聘人员进行了现场专家评审,通过对应聘人员综合能力的考查,最终择优一名在职博士到省创投中心工作。本届人博会形成的 “人才+项目”和“项目+基金”联动引才新模式是其一大亮点。引导基金通过资本投入的方式,不仅能让海内外创业者更直观了解到贵州产业的发展,同时还能为高层次人才引入贵州、优质项目落地贵州搭建有效平台。

上一篇:
下一篇:

相关文章