您当前位置:首页 » 新闻中心

省创投中心组织召开省创业投资引导基金2017年第四次理事会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年1月4日下午,省创投中心在紫林宾馆10楼会议室举行了2017年第四次理事会,会议由省发展改革委副主任、省委改革办专职副主任、省创投中心主任张美钧主持,参加本次会议的有理事会成员单位各位领导、省创投中心的领导及相关工作人员。会议主要对第四次评审会审议通过的拟参股创业投资企业贵州双龙医疗产业创业投资基金(有限合伙)、贵州智源创业投资中心(有限合伙)和拟跟进投资项目贵州申科生物科技有限公司进行投资决策。

11.1.jpg

会议听取了省创投中心投资管理部部长单乐汇报两支子基金和跟投项目的情况。会议认为,两支子基金的设立条件都已成熟,符合《贵州省创业投资引导基金管理办法》规定,管理团队投资经验丰富,具有较好的项目储备能力,来黔投资合作意向较强,各成员单位同意对其予以参股投资。贵州申科生物科技有限公司所处行业是国家和贵州重点鼓励支持发展的行业,主要从事8色荧光基因分析仪的研发和销售,该公司科研实力雄厚,研发的产品在国内处于领先地位,符合我省大健康产业发展的要求,该项目预期与贵州医科大学共建实验室开展项目方面的深度合作,会议同意对其进行跟进投资。

11.2.jpg

会议还听取了省创投中心汇报省创业投资引导基金2017年的工作运行情况和《贵州省创新创业股权投资基金设立方案》(以下简称《新基金方案》)。各理事会成员单位充分肯定了省创投中心利用省引导基金取得的成效,并对省创业投资引导基金目前面临的亟待解决的资金难题作了协商。陈茹渟副主任结合新方案表达了自己的想法,认为设立新基金可以从根本上解决省创业投资引导基金遇到的资金瓶颈问题,能扩大引导基金规模,弥补其缺口。各成员单位表示支持设立新基金,对《新基金方案》的详细意见会后再书面反馈。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章