搜索
  首页>>网上征集  
关于对调整普定县火石坡备用水源地的公开征求意见的公告

   安顺市政府报请省人民政府将普定县火石坡水库调整为景观用水,并以平坝区石朱桥水库替换普定县火石坡水库纳入我省生态保护红线范围。省环境保护厅组织对调整的必要性进行了论证,建议同意调整。
   普定县火石坡水库位于白岩镇境内,距县城14公里处,有效库容为407万立方米,设计供水能力为日均1万吨,保护面积6.72平方公里。目前,火石坡水库因缺乏有效补给水源,已基本失去备用水源的条件,不能满足县城用水需求。目前,普定县城供水和备用水源已分别由夜郎湖水库、黔中水利枢纽工程保障,夜郎湖水库日供水能力3万吨,黔中水利枢纽工程日供水量2.18万吨。
   普定县火石坡水库在我省“千人以上集中式饮用水源保护区类生态保护红线”名录内。平坝区石朱桥水库集中式饮用水源地2016年由省政府黔府函〔2016〕285号批复,保护区面积7.63平方公里。现按照《贵州省生态红线保护管理暂行办法(试行)》(黔府发〔2016〕32号)有关规定,公开征求意见,时间为2017年5月10日至14日,请于5月14日前将有关意见和建议通过传真或电子邮件方式反馈我委。

 

联系方式:0851-85289653(兼传真) 85289277
电子邮箱:gzfgwhzc@sina.com
联系地址:贵阳市云岩区延安中路110-2号

                             贵州省发展改革委
                             2017年5月10日
 

征集部门:发布日期:2017-05-10截止日期:2017-05-14