搜索
  首页>>网上征集  
2017年政府实施十件民生实事征集情况

 

  按照省委、省政府的年度工作要求,省民生办围绕“扶贫攻坚、就业创业、教育医疗、城乡交通、文化体育、环境治理、社会安全”等民生内容,113日起通过《贵州日报》、《贵州都市报》、省发展改革委官方网站,面向社会广泛征集2017年政府实施“十件民生实事”的意见和建议。现将征集到的意见和建议情况汇总如下。

  一、稿件数量及分类

  截止1123日,共收到民生实事建议稿共71件。其中信函件31件,电子邮箱38件,电话来电2件。属于扶贫类3件;属于交通出行类14件;属于民政、人社保障类11件;属于卫生健康类7件;属于生态环境治理类2件;属于科技类4件;属于房屋拆迁改造类3件;属于农业产业类3件;涉及立法、行政审批、政协提案等其它类24件。

  从来信来件的具体内容来看,涉及的是农村发展、美丽乡村、残疾人就业、个人工资待遇、养老健康、垃圾处理、微企融资、道路、机场交通、住宅通道电梯等建设,以及行政立法、政策提案和有关政策出台的建议事项。

  二、处理意见

  根据“紧扣民生、受益面广、财力可行、当年办结”的征集原则,省民生办对群众来信邮件逐件阅读、研究分析,综合提出以下处理建议,并结合省直部门提出的民生实事意见整理汇总出十件民生事汇报稿。

  (一)采纳2条信件建议。对一些事关人民生群众切身利益的热点关注、可以量化建设的事项,我们采纳了两条建议:一条是“全省建设50--100个大棚蔬菜基地”;第二条是“重视解决残疾人就业问题”。有涉及农村危房改造、教育、农村公路建设、新农合医疗标准等综合内容的建议,分别采纳进汇报稿中的相关民生实事中。

  (二)逐件进行登记、回复、或移交处理。对职责范围内的进行逐件回复,将涉及其他职能部门的个人诉求和建议邮件转到相关职能部门或单位答复,或移交给省群众工作中心研究办理。

感谢大家积极参与。

                                                    省民生办

                                                 20161130

征集部门:发布日期:2016-11-30截止日期:2016-11-30