欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 政策发布

省政府下发关于加快区域性资本市场建设助推脱贫攻坚的意见

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,省政府下发关于发挥多层次资本市场作用助力脱贫攻坚的意见,着力加快我省区域性资本市场建设,增强资本市场服务经济转型发展能力,助推我省脱贫攻坚、同步小康。

意见指出,要紧紧抓住国家资本市场扶贫政策窗口期,以贫困地区为重点,通过资本带动产业发展,构建与我省经济社会发展需求相适应的区域性资本市场,充分发挥多层次资本市场对优势产业优质企业的筛选、培育和推动作用,助推我省绿色经济发展、脱贫攻坚同步小康。

按照目标,“十三五”期间,我省将启动企业上市“百千行动计划”,在境内外资本市场上市和新三板挂牌新增100家以上、省区域性股权市场新增挂牌企业1000家以上,实现全省各贫困县均有1家以上A股上市公司或新三板挂牌企业,在省区域性股权市场挂牌企业不少于10家;启动扩大直接融资行动计划,力争“十三五”期间全省直接融资规模比“十二五”期间翻两番,累计突破1万亿元以上;以多层次资本市场服务产业扶贫为重点,优先支持贫困县企业利用资本市场资源,拓宽直接融资渠道,提高融资效率,降低融资成本,不断增强贫困地区自我发展能力。

对于成功上市的企业将进行奖励。注册地在我省,且在境内主板上市的企业奖励400万元;在中小板、创业板上市的奖励350万元。

(信息来源:贵州日报)

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号