欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

我省首支外商投资股权投资基金成功落地

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

省发改委消息,12月24日,瑞树基金——外商投资股权投资基金通过中国证券投资基金业协会私募基金产品备案,标志着我省首支外商投资股权投资基金正式落地。

瑞树基金一期募集规模约为人民币5亿元,主要投向我省人工智能、大数据技术等高新技术产业及生态、环保、旅游等产业。瑞树基金的设立是贵州内陆开放型经济试验区建设的一项重大制度创新和突破,将为我省产业发展拓展一条新的市场化融资渠道,助推我省开放型经济体系建设。

据悉,去年10月省政府印发《贵州省关于开展外商投资股权投资企业试点工作的暂行办法》,明确在贵阳综合保税区开展外商投资股权投资企业试点,为贵州内陆开放型经济试验区建设创造新的境外资金渠道,省发展改革委(省外商投资股权投资企业试点工作小组办公室)会同省有关部门和贵阳综合保税区,积极引入合格境外投资人到我省投资。今年5月,贵州省外商投资股权投资企业试点工作小组批复贵阳瑞树投资管理有限公司作为我省首家外商投资股权投资试点管理企业。11月,该企业申报了以新加坡投资为主导的瑞树(贵州)产业投资基金合伙企业(有限合伙),作为我省外商投资股权投资试点企业,并获批设立。12月,通过中国证券投资基金业协会私募基金产品备案,基金正式落地。

下一步,我省将继续推动扩大外商投资股权投资试点范围,引入更多合格试点企业和境外资金,推动内陆开放型经济试验区金融服务创新,加快形成我省全方位、多层次、宽领域的对内对外开放新格局,助推经济高质量发展。(记者 王淑宜)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号