欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目现场推进会在织金召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目现场推进会在织金召开

孙志刚会见戴厚良一行 谌贻琴出席并讲话

9321.jpg

12月26日,中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目现场推进会在毕节市织金县召开。图为会前,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵阳会见中国石化集团董事长、党组书记戴厚良一行。杜朋城摄

12月26日,中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目现场推进会在毕节市织金县召开。会前,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵阳会见中国石化集团董事长、党组书记戴厚良一行。省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话,戴厚良讲话。中国石化股份公司高级副总裁雷典武讲话,中国石化股份公司副总裁赵日峰,省领导刘捷、陶长海参加有关活动。

孙志刚代表省委、省政府对戴厚良一行表示欢迎,感谢中国石化集团长期以来对贵州发展的帮助支持。他说,近年来,贵州深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托、感恩奋进,全力实施三大战略行动,坚定不移深化农村产业革命,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,加快推动新旧动能转换,全省经济社会发展持续向好。我们将全力支持中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目建设,推动项目早日建成见效,实现互利双赢,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入新的力量。

谌贻琴在现场推进会上指出,中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目是贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神的脱贫攻坚项目,是保障国家能源安全的标志性项目,是推动贵州加快后发赶超的发展项目,战略意义特别重大。省有关部门和毕节市、织金县要进一步提高政治站位,与中国石化集团紧密配合,着力解决好配套煤矿建设、公路建设、用地审批等实际问题,全力高效推进项目建设,确保项目按期建成投产运行。希望中国石化集团将贵州作为重要战略基地,拓展投资领域、加大投资力度,实现共同发展。

戴厚良感谢贵州省委、省政府对中国石化集团发展的大力支持。他说,这些年贵州发展势头很好,发生了翻天覆地的变化。中国石化集团将认真贯彻习近平总书记的重要指示要求,坚定信心、明确目标,加强煤矿与化工项目、化工与公用工程、工程与人力资源等方面统筹,全力以赴加快推进织金60万吨/年聚烯烃项目建设,全力争取2022年建成。希望双方以此次合作为契机,进一步在页岩气、煤层气的勘探开发等领域取得更多合作成果。

会上,毕节市委书记周建琨,中国石化长城能源化工公司和省有关部门负责同志作了发言。

会前,谌贻琴和戴厚良一行前往中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目现场,考察地质详勘工作,听取项目推进情况汇报,并到织金县中国石化北门加油站看望慰问了一线职工。

省政府秘书长张平,省有关部门和毕节市、织金县负责同志参加活动。(记者 李薛霏)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号