欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

1—10月我省重大工程项目完成投资7702亿元

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

1—10月,省重大工程项目完成投资7702亿元,较1—9月新增完成投资691.8亿元,今年重大工程项目已累计完成全年投资计划的85%。累计新开工重大工程项目802个、占年度计划的87.7%,建成项目200个。其中,10月新开工项目77个、建成项目47个。

从年度安排的收尾、续建、新建和预备项目完成进度看,1—10月,收尾项目完成投资1263.5亿元、占年度计划的102.5%,其中观山湖区吉利整车产业化项目、黔西电厂二期工程等一批重大项目建成投产投用;续建项目完成投资4199.1亿元、占年度计划的90.3%;新开工项目802个、占年度计划的87.7%,完成投资2062.7亿元、占年度计划的73.3%,贵阳市人民大道、贵安新区苹果iCloud数据中心、贵阳至黄平高速公路、威宁机场等一批重大项目开工建设;预备项目完成投资176.7亿元、占年度计划的48.8%。

从各地区完成投资进度看,贵阳市、六盘水市完成投资进度最快,分别占年度计划的103.4%、93.3%,贵阳市已提前完成全年工作任务。分地区项目完成投资情况、新开工项目和建成项目情况详见图1、图2、图3。