欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州省各市州较好完成2017年度控制温室气体排放目标

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

全球气候变化是当今世界面临的严峻挑战之一,事关全球未来和各国的发展,积极应对气候变化、推动绿色低碳发展、建设生态文明成为全人类永续发展的千年大计。中国高度重视应对气候变化,习近平总书记多次强调,应对气候变化不是别人要我们做,而是我们自己要做,是中国可持续发展的内在需要,也是推动构建人类命运共同体的责任担当。

贵州省坚决贯彻落实国家应对气候变化与绿色低碳发展各项决策部署,把低碳发展作为全省经济社会发展的重大战略和生态文明建设的重要途径,努力走符合自身实际的绿色、低碳、循环发展道路。

2017年,贵州省各市州牢牢守住发展和生态两条底线,在经济快速增长、碳减排压力较大的情况下,认真贯彻落实《贵州省“十三五”控制温室气体排放工作实施方案》(黔府发〔2017〕6号),采取了优化产业结构、节能和提高能效、发展非化石能源、增加森林碳汇、建设低碳试点示范等一系列举措,单位地区生产总值二氧化碳排放持续降低,绿色低碳发展取得积极成效,较好完成了2017年度控制温室气体排放目标。经考核,贵阳市、黔南州、铜仁市、黔西南州、黔东南州为“优秀”等级,遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市为“良好”等级。

贵州省发展和改革委员会

2018年11月2日

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号