欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委召开前三季度经济形势分析座谈会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月21日,省发展改革委主任陈少波主持召开全省发改系统前三季度经济形势分析座谈会,研判我省经济形势和走势,剖析存在问题,研究对策建议,安排部署近期重点工作。省发展改革委总经济师王嶒,各市州(贵安新区)发展改革委(经济发展局)和委有关处室主要负责人参加会议。

会上,陈少波传达了中央和省委、省政府关于做好当前经济工作特别是稳投资补短板扩内需的有关要求,解读了当前宏观经济形势和中央宏观政策的方向和重点。在听取各地经济运行情况汇报后,陈少波说,今年以来,全省发改部门认真贯彻落实省委、省政府决策部署,采取一系列行之有效的举措战脱贫抓经济促发展,努力做到工作底数清、问题症结清、对策举措清和目标导向清,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康和推动经济高质量发展做出了积极贡献。

陈少波强调,全省发改部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,按照中央和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,更加聚焦决战脱贫攻坚、更加聚焦高质量发展、更加聚焦生态环境保护,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,强力推动三大变革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。一要认清形势,坚定信心。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想认识统一到中央对当前经济形势的重大判断上来,准确把握中央宏观调控政策取向和中央对经济工作的重大部署,不折不扣抓好中央和省委、省政府各项决策部署的贯彻执行,全力保持全省经济稳中向好的发展态势。二要稳不忘忧,好中知难。始终保持头脑清醒和战略定力,高度重视当前我省经济发展面临的新形势新任务,切实增强责任意识紧迫意识忧患意识,积极应对稳中有变的新问题新挑战,积极防范化解各种潜在风险和隐患,确保全省经济持续向好发展。三要抓牢机遇,担当作为。准确把握中央宏观政策的方向和重点,用足用好中央补短板扩内需增后劲、大力推进“一带一路”和长江经济带发展、强化举措推动西部大开发形成新格局等重大机遇,变中寻机、见机发力,全面主动对接中央政策取向和投资方向,找准扩大有效投资、推进重点项目的切入点和突破口,尽最大可能争取中央的政策和资金项目支持。四要稳字当头,进中谋新。牢牢把握高质量发展导向,坚持稳中求进、进中育新、新中聚能,全力做好稳就业、稳金融、稳投资、稳预期等工作。深入推进农村经济产业革命,大力实施“双千工程”,落实能源工业运行新机制,抓实大数据万企融合大行动和产业大招商突破年行动,健全重大项目推进机制,坚持招商和稳商并举,抓牢实体经济,激发市场活力,着力稳住工业经济、稳住有效投资、稳住消费需求,不断夯实全省经济稳中有进、稳中向好的基本盘。五要决战百天,决胜全年。对标对表脱贫攻坚和高质量发展目标任务,盘好三季度、抓牢四季度、紧盯全年度,以更加扎实务实的作风,采取更加有力有效的举措,坚决打好关键之年的关键之仗,确保完成全年各项目标任务,力促全省经济稳中向好、持续向好。

 

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号