欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委 省水利厅联合召开全省骨干水源工程前期工作推进暨部分大型水库
前期工作调度会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,省发展改革委、省水利厅在贵阳联合召开全省骨干水源工程前期工作推进暨部分大型水库前期工作调度会,会议深入贯彻落实国务院西部地区开发领导小组会议精神和省委、省政府关于水利建设的决策部署,总结“十三五”以来骨干水源工程前期工作,分析存在的困难和问题,研究部署下阶段工作。省发展改革委总规划师张文伟主持会议并讲话,省水利厅厅长王扬出席会议并讲话,省水投集团公司副总经理张平俊、总工程师李明卫出席会议。

会议指出,“十三五”是我省解决工程性缺水问题的关键期,加快推进骨干水源工程建设,是解决我省工程性缺水问题,助推脱贫攻坚和高质量发展的坚实支撑。项目前期工作是水利工程建设顺利进行的前提条件,是保证项目质量和投资效益的重要基础,是争取中央投资的重要依据,必须抓早抓实这一关键环节。加快推进骨干水源工程前期工作,是当前我省水利工作的重中之重,要切实做好项目储备,加大前期工作力度,确保骨干水源工程滚动实施、有序接续。

会议强调,要认真贯彻落实国务院西部地区开发领导小组会议精神,抢抓国家加大对西部地区支持力度的机遇,突出重点补短板,抓紧推进一批我省急需、符合国家规划的重大工程建设,加快推进我省骨干水源工程项目前期工作,争取我省更多的大型水库项目纳入国家172项重大水利工程项目名单,争取更多中小型水库项目得到国家支持。各地要细化任务、强化保障,统筹兼顾、狠抓落实,加快推进骨干水源工程项目前期工作,确保每年新开工一批大、中、小型水库,为解决我省工程性缺水问题奠定坚实基础。

据介绍,“十三五”以来,我省通过开展“水利建设前期工作年”活动,采取超常规举措,加大骨干水源工程前期工作力度,成效明显,新开工黄家湾大型水库、38座中型水库和119座小型水库,“县县有中型水库”项目全部开工建设,为实现“市州有大型水库、县县有中型水库、乡乡有稳定水源”目标奠定了坚实基础。“十三五”后期,我省将力争完成10座以上大型水库前期工作,开工凤山水库等一批大型水库项目;完成136座乡乡有稳定水源中小型水库前期工作;有序推进规划内其它中小型水库前期工作,完成35座以上中型水库前期工作。“十三五”后期骨干水源工程建设任务艰巨、时间紧迫,我省将采取超常规手段加快推进项目前期工作,加快项目建设进度,确保按时全面完成“十三五”供水能力目标任务。

省发展改革委、省水利厅、省水投集团公司有关处室和部门负责同志,各市(州)、部分县(市、区)和设计单位等相关部门负责人参加会议。

 

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号