欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委(省大健康办)召开贵州省2018年大健康产业统计监测部署会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月5日上午,贵州省2018年大健康产业监测统计部署会议在贵阳召开。省发展改革委副主任、省大健康办主任张美均主持会议并讲话,省统计局总经济师董安娜出席会议并讲话。省大健康产业发展领导小组成员单位、省统计局,各市(州)大健康办主任、统计局有关负责人参加会议。

会上,省统计局通报了2017年大健康产业统计监测工作开展情况,省大健康办解读了2018年上半年大健康产业统计监测工作方案,并安排部署了相关工作。随后,与会人员围绕工作方案及统计监测工作进行了深入讨论交流。

董安娜就做好2018年大健康产业统计监测工作提出了明确要求。她强调,各地各有关部门和单位要认真落实好大健统计监测制度,严格按照制度规定的统计指标、统计范围、统计口径、计算方法,认真做好大健康产业数据收集、审核、汇总、报送工作。统计部门要加强统计监测数据审核和质量把控,切实把好统计数据质量关,进一步提高数据的处理能力和分析研究水平。要严格贯彻执行《统计法》及相关规定,严防严惩统计数据造假和弄虚作假。

张美钧在讲话中强调,统计监测数据是做好大健康产业发展的重要径和抓手,各级大健康办和各行业主管部门要强化思想认识,充分认识发展大健康产业和做好大健康产业统计监测工作的重要性和必要性,进一步抓好统计监测等相关培训工作,切实提高大健康产业统计监测队伍水平,夯实大健康产业统计监测基础工作,确保大健康产业统计监测工作落到实处。要强化责任落实,进一步完善统计监测工作制度,建立统计监测工作激励机制和完善统计监测通报制度,切实抓好统计数据质量。要强化督促检查,对本地区本部门大健康产业发展情况要做到应统尽统,确保统计监测数据全面、客观、真实、准确和依法有效,及时反映大健康产业发展现状和趋势。

部署会后,9月5日至9月6日,省大健康分两期举办了2018年上半年大健康产业统计监测业务培训,培训内容涵盖统计法律知识、2018年贵州省大健康产业统计监测报表制度(试行)、2018年贵州省大健康产业统计监测系统应用及实际操作等。省直相关部门和单位、各市州大健康办和统计局,相关行业主管部门等统计监测业务骨干200余人参加培训会。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号