欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

谌贻琴主持召开省政府专题会议贯彻国务院西部地区开发领导小组会议精神
部署我省补短板扩内需增后劲工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月25日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开专题会议,传达学习国务院西部地区开发领导小组会议精神,研究部署我省补短板扩内需增后劲工作。省委常委、常务副省长李再勇,副省长卢雍政、陶长海、郭瑞民、魏国楠出席。

谌贻琴指出,国务院西部地区开发领导小组会议根据党的十九大精神对深入推进西部开发作出全面部署,充分表明了党中央、国务院对西部地区发展的高度重视和特别关怀,为推动贵州经济发展、基础设施建设和民生改善提供了重大机遇。全省各地区各部门要认真贯彻落实会议精神,强化机遇意识,突出重点补短板,加快谋划推进一批全省急需、符合国家规划的重大工程项目建设;全面深化改革、持续扩大开放,以自我革命的勇气担当深化“放管服”改革,营造一流的营商环境,培育壮大新兴产业、改造提升传统产业;坚持尽力而为、量力而行,切实抓好民生工程和民生实事,扎实推进脱贫攻坚,推动全省发展动力增强、产业结构升级、民生不断改善。

谌贻琴强调,要用足用好国家补短板扩内需增后劲、加大对西部地区支持力度的机遇。要聚焦“四场硬仗”,精准争取支持、精准落地落实,确保按时打赢脱贫攻坚战。要大力推进一批重点铁路、高速公路、支线机场等重点项目,着力完善交通网络。要大力推进重点水利工程建设,解决好工程性缺水和农村饮水安全问题。要大力推进一批重点资源项目和重大能源通道项目,推动能源工业做大做优做强。要大力推进轨道交通等市政设施建设,加快补齐民生领域基础设施短板。要大力推进退耕还林还草、石漠化治理等生态工程,加强城镇污水垃圾处理设施建设。要大力培育壮大新动能,深入推进“双千工程”,谋划实施一批重大产业项目。要大力推进基本公共服务均等化,进一步提升教育、医疗、就业等服务水平。

谌贻琴要求,全省各地区各部门要按照向高质量方向发展、解决发展不平衡不充分问题的要求,奋发有为、主动作为,动作要快、措施要实、标准要高,提高项目有效性、成熟度,在向上争取、谋划储备、精准招引、强化保障、加快进度、确保质量上下大功夫,年内要确保开工盘县至兴义铁路、贵阳轨道交通3号线等重大项目,推动全省经济平稳健康发展,努力为全国改革发展大局作出更大贡献。

会上,省发展改革委汇报了全省重大基础设施和重大项目建设情况,与会同志围绕扩内需、推项目、稳投资、保增长进行了讨论。

各市(州)政府、贵安新区管委会和省有关部门负责同志参加会议。(记者 李薛霏)

 

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号