欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

2018年全省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩会成功召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月11日,全省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩会在贵阳举行。今年9月,国家发改委将在南京市举办第二届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩。为进一步展示我省各地信用建设成果,提升我省信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设水平,以最好状态参加全国观摩,我省举办了此次具有实战特点的观摩会,通过在互联网和电子政务外网的环境下进行在线演示,择优推荐贵阳市和白云区和省级平台网站一起参加全国观摩评比。省发展改革委、省信息中心、省诚信建设促进会、9个市(州)发改委和贵安新区经发局,以及部分县(市、区)代表参加观摩会。

1G36.jpg

全省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩会现场演示之一。

会上,省级信用信息共享平台和信用门户网站进行了示范性展示。贵阳市、安顺市、清镇市、白云区等地区的信用信息共享平台和信用门户网站依次进行PPT演讲与平台网站的在线演示。各地区的PPT主要介绍平台和网站建设情况、数据归集情况、数据质量情况、信息共享、信用查询、信用承诺、联动奖惩等基本情况。在线演示主要展示了本地区平台和网站的建设情况、数据归集情况和信息应用服务情况等,内容主要包括信用信息分析与应用、联合奖惩、信用服务、信用大数据可视化、信用风险预警等。

1963.jpg

全省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩会现场演示之二。

当各地现场演示和讲解结束后,专家组分别进行提问和点评,并现场打分。根据综合得分情况,本次观摩会共评选出标准化平台网站2名,示范性平台网站2名,特色化平台网站2名,并择优推荐贵阳市、白云区与省级平台网站一同参加全国观摩培训活动。

据了解,我省加快推进“贵州信用云”建设,已建成个人、企业、机关事业单位法人、社会组织法人四个主体信用信息基础数据库,分别归集331.35万、407.1万、2.35万、1.04万条主体基础数据。全国信用信息共享平台(贵州)通过与贵州省政务服务中心共建共享,实现传送、归集、汇总省、市、县、乡、村五级98%以上的公共管理部门的信用信息。截至目前,省级平台共归集信用信息8962万条,归集公共信用信息4286万条,向全国信用信息共享平台交换信息1223万条。

信用中国(贵州)网站开设了“贵州省信用信息综合查询平台”专栏,可以在网站上查询企业和重点人群的信用记录,并免费下载其信用报告。目前为止,网站累计访问量达600万人次,是贵州“互联网+信用”的社会服务窗口。

下一步,我省将以应用为导向,全面提升我省各地信用平台和网站建设水平,建设覆盖全社会的征信系统,构建常态化信息共享机制,突出信用信息的深度加工,推进重点领域的联合奖惩,加快信息应用和服务创新,擦亮“诚信贵州”名片。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号