欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委(省服务业发展领导小组办公室)召开全省服务业企业上规入统
工作推进会暨业务培训会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为推动日前印发的《贵州省服务业企业上规入统工作方案》落地落实,建立和完善服务业企业培育和入统工作机制,扎实抓好全省服务业企业上规入统工作,推动服务业高质量发展,7月9日,省发展改革委(省服务业发展领导小组办公室)在贵阳组织召开全省服务业企业上规入统工作推进会暨业务培训会。省发展改革委副主任徐元志参加会议并讲话。会上,省统计局通报了上半年全省规上服务业企业发展情况,并结合《贵州省服务业企业上规入统工作方案》进行了专题培训。35家省有关单位,各市州发改、统计部门、贵安新区经济发展局共120多人参加会议。

徐元志副主任在讲话中指出,省委、省政府高度重视市场主体培育和上规入统工作。服务业企业上规入统工作对增强服务业发展支撑、提升服务业发展质量,推动实体经济不断做大做强,促进市场主体量质齐升,助推经济高质量发展具有重要意义。他要求,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力以赴做好服务业企业上规入统工作。一要加强协调配合。充分发挥地方和部门作用,行业主管部门要及时了解和掌握本行业领域内企业发展情况,加强对本行业市场主体培育力度,采取有效工作措施支持企业做大做强。地方发改、统计部门要做好拟上规企业的遴选和服务工作,督促和鼓励符合条件的拟上规企业尽早纳入统计体系。二要实行考评激励。对工作积极主动、成效明显的部门和地方将给予通报表扬,鼓励各地各部门对上规入统的企业给予政策支持和项目扶持,帮助企业做大做强,充分发挥规模以上服务业企业的龙头和引领作用。三要强化运行调度。每半年召开一次专题调度会,对各行业、市州企业上规入统工作推进情况,包括新入规企业数量、入规企业监测分析情况等进行调度分析,交流总结成效经验。

与会同志纷纷表示,此次培训及时有效,进一步明确了全省服务业上规入统工作的目的、安排及部门职责等内容,对进一步发挥行业主管部门作用,形成条块结合的工作机制,开创全省服务业上规入统工作的新局面具有切实有效的推动作用。各地各有关部门表示将以此次培训为契机,按照省委、省政府部署,坚持应统尽统的原则,认真落实《贵州省服务业企业上规入统工作方案》,加大服务业企业上规入统工作力度,努力促进全省规模以上服务业企业数量不多增强、规模不断壮大、结构不断优化、质量不断提升,为全省服务业平稳较快发展和高质量发展提供坚实支撑。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号