欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

我省盘江矿区南区马依西一井年产240万吨煤矿项目获国家核准批复

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州省发改委消息,近日国家能源局核准批复贵州省盘江矿区南区马依西一井煤矿项目,核准该项目总投资32.47亿元,建设规模240万吨/年,利用马依群矿选煤厂洗选煤炭。这是国家加快推进云贵大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,延伸煤炭产业链,促进煤电一体化发展,支持贵州化解煤炭过剩产能和发展先进产能的重要举措。

马依西一井煤矿项目位于盘州煤炭工业基地,是我省第二批“西电东送”的龙头项目和“黔电送粤”的重点工程——盘南电厂的配套建设项目。该项目矿井投产时将布置2个综采工作面,煤炭运输采用胶带输送机连续运输,全矿井机械化程度在95%以上。

项目业主由贵州盘江精煤股份有限公司、贵州粤黔电力股份有限公司和贵州省煤田地质局共同出资组建,项目获批核准将有助于提升我省国有煤矿产能占比,增强政府对能源工业的调控能力,对保证我省煤炭供应保障特别是电煤供应保障,促进煤炭供需平衡,推动煤炭产业转型升级起到重要作用。下一步,省发展改革委、省能源局将严格按照国家文件批复要求,督促项目单位优化工程设计,强化节能管理,认真落实环境保护措施,严格遵守安全生产法律法规和规程规范,全面确保项目建设有序推进,推动项目早日建成投产。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号