欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州探索林业单株碳汇扶贫新模式

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

新华社贵阳6月13日电(记者崔宇、李黔渝)记者13日从贵州省发改委了解到,贵州将利用地区丰富的林业碳汇资源,开展单株碳汇精准扶贫试点工作,探索“互联网+生态建设+精准扶贫”的扶贫新模式,助力贵州扶贫工作和生态建设。

据介绍,单株碳汇精准扶贫是按照科学严格的方法,把贫困户拥有的符合条件的林地资源,以每一棵树吸收的二氧化碳作为产品,通过单株碳汇精准扶贫平台,面向全社会进行销售。购买林木二氧化碳的资金将全部汇入对应贫困户的账户,以帮助贫困户增加收入。

目前,包括安顺市平坝区齐伯镇关口村、黔南州福泉市陆坪镇香坪村等共8个市州的9个深度贫困村,已经启动了单株碳汇扶贫试点项目开发,10个深度贫困村单株碳汇扶贫项目将于近期启动开发。未来预计将覆盖全省200个深度贫困村,助力20000户贫困户脱贫并防止其返贫。

贵州省发改委副主任张美钧表示,通过购买碳汇,不仅可以助力贵州的脱贫攻坚工作,还能抵消个人和组织产生的碳排放,促进贵州生态文明建设,提升全社会应对气候变化的意识和决心。


定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号