欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州省启动全国节能宣传周系列活动

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月10日,贵州省暨贵阳市2018年全国节能宣传周和全国低碳日系列活动在观山湖公园启动。

6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,今年节能宣传周的活动主题为“节能降耗  保卫蓝天”。本次活动由省政府主办,省发改委协办,市发改委、贵阳日报传媒集团承办,旨在倡导广大市民从日常生活做起,节约资源,降低二氧化碳排放量,为保护环境贡献自己的力量。

活动现场设置了节能低碳宣传展区、图文展示区、艺术展示区、VR体验区以及征集作品评选区,全方位展示生态文明建设、长江经济带发展、资源利用和节能减排等工作成效,并举行“贵州省节能自愿承诺单位”授牌仪式和贵阳市低碳产品认证证书颁发仪式。

作为此次节能宣传周的系列活动之一,“低碳节能·绿色出行”定向赛也在当天开跑,通过在赛道设置“垃圾分类”“环保服饰制作”等趣味点标游戏,倡导市民参与节能行动,践行节能低碳理念。本次活动启动前上线的节能低碳知识普及答题小程序,吸引了不少市民点击参与。

近年来,贵州省全面推进“五个绿色”发展,坚持生态优先,2017年全省万元生产总值能耗强度、二氧化碳排放强度分别下降7%和9.62%,累计分别完成国家下达贵州省“十三五”目标任务的96.21%和81%,能源消费增速控制在2.5%以内,超额完成国家下达的年度目标任务。贵阳市大力推进大生态战略行动,为建设国家生态文明示范城市、加快推动绿色发展提供有力支撑。2017年,贵阳市万元地区生产总值能耗降低7.4%,能源消费增量控制在74万吨标煤以内;万元地区生产总值二氧化碳排放强度完成省下达目标。(记者 衣琼)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号