欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委召开全省天然气产供储销体系建设工作会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步推进全省天然气产供储销体系建设工作,5月15日,省发展改革委召开工作会议,安排部署全省天然气产供储销体系建设、民生用气保障责任书签订工作。省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟出席会议并讲话。各市州政府、贵安新区管委会,省发展改革委、省能源局、省经济和信息化委等省直有关部门和单位,各市州发展改革委、经信委(工能委)、能源局,花溪区、汇川区、长顺县、遵义市新蒲新区政府(管委会),以及10个天然气省内主要供气企业的有关负责人参加会议。

会议传达了国家发展改革委、国家能源局关于天然气产供储销体系建设的有关文件和会议精神,分析了今年天然气供需形势和变化趋势,提出了天然气储气和应急调峰设施建设方案,通报了我省天然气各类用户供需合同的签订情况及基础设施互联互通重点工程建设情况。省发展改革委、省能源局与各市州政府签订了《民生用气保障责任书》,中石油天然气销售贵州分公司、贵州燃气集团股份有限公司报告了合同签订情况及供气保障措施。

张应伟在讲话中强调,各地各有关部门和单位要高度重视,认真贯彻落实好习近平总书记重要指示批示、省委省政府及国家发展改革委重要会议精神,始终将以人民为中心的发展思想体现在天然气供应保障工作中。要抓住重点,兼顾当前和长远,统筹加以推进产供储销体系建设工作。一是供气合同签订要全覆盖,各类用气用户要签订时间长、文本规范、有量有价的合同。二是储气设施建设是关键,要落实责任,落实进度,落实相应储存气量的设施建设。三是调峰机制要完善,加强应急预案和调峰管理机制的动态调整完善,构建规范的市场化调峰机制。四是要增加资源供给挖潜力,千方百计增加天然气资源供应。五是要加快管网互联互通,加强规划统筹和组织协调,保障管网互联互通工程建设顺利推进。六是价格疏导机制要健全,加快形成合理的差价机制,完善储气服务价格,支持储气设施建设。七是安全体系建设是底线,要确保在整个天然气产供储销体系建设当中安全不出问题。八是要层层压实责任,把民生用气保障责任书的签订落到实处。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号