欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

人民日报:贵州品牌名录发布

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

收录55个品牌项目6966个品牌

贵州品牌名录发布

20180515贵州品牌目录发布06.jpg

记者从贵州省发改委获悉:《贵州品牌名录》于近日正式发布,这是全国首个省级区域品牌大全,共收录了贵州55个品牌项目6966个品牌,汇聚形成了“黔货出山、风行天下”的贵州品牌全书。

《贵州品牌名录》涵盖了产品品牌、企业品牌、行业品牌、区域品牌等方面,对品牌的边界进行了明确,为企业在产品设计、制造、营销、服务全过程全生命周期提供品牌创建指导。近年来,贵州大力实施重点产业品牌培育工程。拥有贵州茅台、都匀毛尖、前进轮胎等近700个产品品牌,打造了贵州茅台集团、贵州钢丝绳、老干妈等一批知名企业,树立了大射电与大数据、白酒、茶等一批享誉世界的行业品牌……

目前,全省共有品牌6966个,培育贵州名牌产品692个,拥有中国驰名商标63件。农产品“三品一标”认证产品2097个,有机生产面积、有机产品认证证书数量均位居全国前三位。全省有效注册商标总量突破12万件,10年间增长了7.5倍,实现了全省“县县有品牌”的目标。(记者 程 焕)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号