欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委组织开展处级干部学习宣传贯彻实施
中华人民共和国宪法集中培训

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施中华人民共和国宪法的意见》,深入学习宣传贯彻实施中华人民共和国宪法,切实维护宪法权威、保证宪法实施,近日,省发展改革委、省能源局联合组织开展处级班干部学习宣传贯彻实施中华人民共和国宪法集中培训。受省发展改革委党组书记、主任陈少波委托,省发展改革委党组成员、副主任张杰作开班动员讲话,副巡视员、机关党委副书记包林主持培训会,省发展改革委、省能源局处级干部参加培训。

培训会上,全体参训人员集体观看学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班上的辅导报告视频。特邀省委党校教授、博士、法学教研部主任张顺昌,就弘扬宪法精神、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,特别是党的十八大以来习近平总书记关于推进全面依法治国、依宪治国和依法执政、依宪执政等重要论述作专题辅导报告。通过集中培训学习、分组讨论,全体参训同志纷纷表示对《宪法》、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央关于推进全面依法治国重大部署有了更加全面系统和深刻认识,有了更加全面深刻的理解和把握。

培训会对我委深入学习宣传和贯彻实施宪法有关工作作了安排部署。会议要求,全体干部职工要更加自觉把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现,要大力推动和保证宪法实施,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。作为国家机关工作人员特别是领导干部要切实增强宪法观念,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实做到依宪施政、依法行政,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督,以实际行动践行和弘扬宪法精神,为加快法治贵州建设,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创多彩贵州新未来作出新的更大的贡献!

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号