欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

我省中央预算内投资项目执行情况获国家监测评比综合排名第一

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,国家发改委发布的投资项目在线监测分析报告显示,在国家发改委对全国2017年度中央预算内投资项目执行情况在线监测评比中,贵州省中央预算内投资项目执行情况综合排名位居全国第1位。综合排名是由项目开工率、总投资完成率、中央预算内资金到位率和支付率四个单项指标得分的平均值确定的。

据悉,近年来中央预算内投资在优化供给结构、促进高质量发展方面作用日益凸显,国家发改委对中央预算内投资项目执行情况的综合监测和调度督查力度不断加大。我省高度重视中央预算内投资对全省经济社会发展的支撑作用,省发改委会同有关部门,加强事中事后监管,强化投资监管手段创新,扎实推进综合监管改革、在线监测调度和后评价等工作,不断完善“双随机一公开”工作机制,有力推进了中央预算内投资项目实施。2017年,省发改委派出了150多人次对1200多个项目开展了现场稽察,对近4500个中央预算内投资项目按月实施监测调度,对调度和督查中发现问题的项目要求“件件有处置、条条有整改”,做到“问题不解决不放过、整改不完成不销号”。同时,依托贵州省项目云、投资项目在线审批监管平台和国家重大建设项目库,对项目建设实行全过程的动态监管和精准调度,实行网上全面监测,强化项目建设和资金使用监管。

下一步,省发改委将进一步创新项目稽察监管方式,强化项目调度,督促项目进度,用好贵州省投资项目在线审批监管、项目云等大数据平台,充充分运用“大数据+监管”模式管好项目管好资金,努力实施好中央预算内投资项目,为全省经济社会发展,特别是为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出更大贡献。


定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号