欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

中国国际工程咨询公司赴我省开展盘江矿区响水矿井二期(马依西一井)
项目核准评估工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入推进煤炭产业供给侧结构性改革,推动我省煤炭工业加快转型升级,加快培育释放煤炭先进产能,近日,受国家发展改革委委托,中国国际工程咨询公司组织专家组对我省盘江矿区响水矿井二期(马依西一井)项目(以下简称“马依西一井项目”)进行了现场踏勘和评估审查。省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟及省发展改革委、省能源局、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省环境保护厅、贵州煤监局等省直有关部门相关同志参加项目评估审查。

会前,部分专家踏勘了现场,会议期间听取了项目单位对项目进展情况介绍及编制单位对项目申请报告介绍,查阅了有关技术资料和文件,并同与会的领导和技术人员进行了认真的讨论和研究。采矿设计大师张安林代表专家组反馈了评估专家组意见,专家组认为马依西一井项目符合国家产业政策、能源发展规划和矿区总体规划,符合贵州省煤炭产业发展规划、生态功能区划、城乡规划等发展规划要求,矿井前期准备工作较为充分,项目核准所需要的支持文件基本齐备,矿井结合资源禀赋条件确定设计生产能力为240万吨/年是符合实际的,项目建设对于满足煤炭市场需求、促进地方经济建设和社会发展具有重要意义。同时,专家组针对主要技术方案、资源综合利用、经济影响分析等内容提出了修改意见建议。

张应伟代表省发展改革委、省能源局感谢中国国际工程咨询公司和与会专家长期以来对我省煤炭工业发展的关心、关注和支持,介绍了去年以来我省煤炭工业发展运行情况、省政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见印发实施以来我省开展的相关工作情况,以及当前煤炭工业发展存在的主要困难和问题,并希望中国国际工程咨询公司和与会专家一如既往对贵州煤炭工业的发展给予帮助和支持。

最后,张应伟强调,项目业主单位要抓紧会同项目申请报告编制单位按照评估会上专家组提出的意见建议进行修改完善,尽快上报中国国际工程咨询公司,力争国家发展改革委尽快核准建设。


上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号