欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委召开全省发改系统服务业发展工作座谈会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为充分发挥发改部门统筹抓好服务业工作职能,加强上下联动,部署安排今年我省服务业发展工作重点,推动全省服务业平稳较快发展,3月30日,省发展改革委组织召开全省发改系统服务业发展工作座谈会。省发展改革委党组成员、副主任徐元志出席会议并讲话。各市州(贵安新区)发展改革委(经济发展局)及观山湖区、钟山区发展改革局有关负责同志参加会议。

会议通报了当前全省服务业发展情况,深入分析了当前服务业发展的形势,安排部署了2018年全省服务业重点工作。贵阳市、贵安新区、观山湖区、钟山区等地区围绕服务业发展建设经验、当前服务业发展形势、推进国家服务业发展综合改革试点等内容作了交流发言和探讨。

徐元志在讲话中强调,当前我省正处于产业转型升级、新旧动能加快转换的关键时期,服务业不仅是经济发展的重要支撑、经济增长的关键因素,更是新形势下加快新旧动能转换的主要推动力。发改部门作为综合经济管理部门,要充分发挥统筹协调作用,坚持高起点谋划,高规格部署,调动好各行业主管部门和单位抓实抓牢服务业的积极性。要在抓好规划引领、运行分析、政策供给、项目管理上下功夫,提升优质项目的挖掘能力和项目谋划筛选能力,在项目申报上严格把关,确保项目质量,通过扶持项目,带动产业发展。要注重干部队伍建设,加强调查研究,创新管理手段,完善奖励机制,调动工作积极性。各市州要及时加强上下衔接汇报,真正形成常态化的服务业调度协调机制。

最后,会议进行了服务业运行分析培训与服务业引导资金项目申报及管理培训。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号