欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委召开军民融合项目建设暨业务培训会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议精神,扎实抓好全省军民融合发展项目化实物化推进落实,3月7日,省发展改革委组织召开全省军民融合项目建设暨业务培训会。会议传达学习了十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议精神,对2018年全省经济领域军民融合发展重点工作任务进行了研究讨论,组织开展了省级军民融合发展项目管理业务培训,并就我省军民融合企业申请注册军队供应商、强化信息报送等工作作出了安排。各市(州)、贵安新区发展改革部门有关负责同志,重点军工企业负责同志,部分经济开发区负责同志,省经济和信息化委、省科技厅、省农委等省直相关部门有关负责同志,共计70余人参加会议。

会议指出,十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议精神特别是习近平总书记在会议上的重要讲话精神,是新时期推进军民融合深度发展工作的基本遵循和行动指南。各级各有关部门和单位一定要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强使命感、责任感和紧迫感,真抓实干,紧抓快干,努力开创全省军民融合深度发展新局面。

会议认真研究讨论了2018年全省经济领域推进军民融合发展工作重点任务,围绕完善体制机制、加强规划引领、构建创新平台、拓展投融资渠道、突出项目管理、深化理论研究、提升动员能力和强化宣传动员等八大领域,提出了近30项细化目标任务,并结合改革开放40周年,对深化全省经济领域军民融合改革创新发展作出了初步安排。

会议强调,必须把项目化实物化推进落实作为推动军民融合深度发展的主要抓手和重要举措,紧紧围绕军民基础设施共建共享、军民融合产业发展、军民科技协同创新、应战应急能力建设统筹、军地人才共育共用等重点领域,结合本地区、本部门、本企业的实际,积极抓好项目谋划、储备、申报工作,尽快把一批好项目、大项目充实到省级军民融合重点项目库中来。要准确把握申报要求,主动加强沟通协调,科学抓好项目谋划,按时报送申报材料,为做好与中央、省级相关政策和专项资金(基金)的项目化对接提供可靠支撑,为进一步抓好全省军民融合深度发展项目化实物化推进落实奠定坚实基础。

会议还就全省军民融合企业申请注册军队供应商等工作事宜进行了动员和安排,鼓励和支持各地军民融合企业积极注册申报,争取获取参加军队非公开招标采购活动资格。对获取参加军队非公开招标采购活动资格的企业,省发展改革委将优先考虑将其列入2018年贵州省军民融合发展企业推荐名录,并推荐进入国家年度军民融合企业推荐目录,引导和鼓励我省军民融合企业不断提升发展质量水平,积极“走出去”。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号