欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州省强化项目综合监管提升稽察业务能力培训班成功举办

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实中央经济工作会议、全国发改工作会议和全省经济工作会议、省“两会”以及全省发改工作会议精神,进一步适应新时代重大项目稽察工作要求,转变项目稽察模式,创新稽察监管方式,强化综合监管,提升业务能力,谋划好2018年稽察监管工作,经省发改委党组同意,省稽察办于2018年2月5日至6日在省发改委干部教育培训中心举办全省“强化项目综合监管提升稽察业务能力”培训班,省发改委党组成员、总经济师王嶒出席开班仪式并讲话,省稽察办有关负责同志主持培训会。

此次培训邀请了国家发改委稽察办副主任孙继宇、国家发改委稽察办监测处副处长梁伟杰、国家信息中心公共技术服务部工程师王俊龙出席并作了中央预算内投资综合监管和日常监管有关政策规定、信息化监管、国家重大建设项目库系统操作等方面的授课培训。

王嶒在开班动员讲话中强调,新时代稽察工作要紧紧围绕推动高质量发展这一根本要求,紧紧围绕中央和省委、省政府各项决策部署,紧紧围绕发展改革中心工作,依托运用国家投资项目在线审批监管平台、国家重大项目库、贵州省项目云“三个平台”,创新稽察监管方式,推动传统稽察向综合监管、日常监管和信息化监管三方面转变。培训班上,省稽察办就2018年项目稽察监管工作作了具体安排,相关业务骨干根据业务需要分别就国家重大项目库综合监管运用、项目建设程序管理及稽察监管等项目稽察有关工作进行了详细的培训。

学员们普遍反映,此次培训课程针对性强,具有较强的实用性和可操作性。为期两天的重大项目稽察“加油”“充电”的大集训,吹响了2018年全省重大项目常态化综合监管稽察“集结号”,为在新时期稽察工作作出新作为、更好地服务全省高质量发展当好参谋助手提供了“养分”。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,学以致用,不断提高稽察业务水平,努力推动稽察工作再上新台阶。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号