欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委组织开展全省烟酒市场价格专项巡查

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年春节将至,为防范节日期间烟酒价格异常波动,确保烟酒市场价格基本稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,根据国家发展改革委的工作安排,我委下发了《关于组织开展全省烟酒市场价格专项巡查的通知》,从2018年2月2日开始对全省烟酒市场价格开展专项巡查工作。

《通知》要求各市州立即开展巡查行动,组织部署检查力量持续开展市场价格巡查工作,重点关注烟酒(高、中、低档)市场价格变化、库存数量、库存周期变化等情况。并明确提出,各地一旦出现烟酒市场价格异常波动情况,要加大巡查检查的频次和力度。

《通知》强调要严厉打击价格违法行为,严禁烟酒生产流通企业、烟酒行业相关社会组织,以及其他为烟酒交易提供服务的单位,捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序,推动烟酒价格过高过快上涨;严禁各相关生产企业、批发、零售商家恶意囤积,推动烟酒价格过高过快上涨;严禁烟酒经营者达成垄断协议、滥用市场支配地位以不公平高价销售烟酒。

近日,我委价格监督检查与反垄断局将组织巡查组对贵州中烟及两个县进行巡查。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号