欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

我省4个县市入选首批国家农村产业融合发展示范园创建单位

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,国家发改委等7个部门联合印发通知,公布首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,我省威宁县农村产业融合发展示范园、黔西南州兴仁县农村产业融合发展示范园、黔南州长顺县农村产业融合发展示范园、黔东南州麻江县农村产业融合发展示范园成功入选。

推进农村一二三产业融合发展,是加快转变农业发展方式、推进农业供给侧结构性改革的重要举措。建设首批国家农村产业融合发展示范园,旨在充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。此前,在各地自愿申报、省级评审推荐的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,同意全国各地共148个单位创建首批国家农村产业融合发展示范园。

省发展改革委将会同省有关部门和单位,加强业务培训、工作指导、动态跟踪和宣传推介,指导和督促我省入选的示范园切实做好创建工作。威宁县等4个示范园创建单位将按照示范园创建要求,抓紧修改完善创建方案,理清发展思路和功能定位,不断挖掘农业的生态、文化、旅游等多方面功能,积极探索农村产业融合发展新模式,创新和完善产业链利益联结机制,有效带动农民增收,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法,着力推动农村一二三产业融合发展取得更大成效。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302000610号