欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州省信用平台和网站获评国家标准化平台网站

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月28日至30日,由国家发展改革委组织的首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在京举行,来自全国28个省区和36个副省级及省会以上城市的64个平台网站共同展示各地信用信息化基础设施建设成效。全国各省级、直辖市、省会城市、计划单列市的信用共享平台和信用门户网站建设负责单位的代表人员等400多人参加观摩培训。

会议分预选阶段和观摩阶段。预选阶段,我省信用信息共享平台和信用门户网站获国家高度肯定,成为进入观摩阶段的省级信用平台之一。经过最终观摩,我省信用信息共享平台和信用门户网站在省级评比中排第六名,并最终获评“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站”称号。

近年来,我省充分运用大数据、云计算、区块链、人工智能等新一代信息技术,深度挖掘信用主体之间隐藏在数据背后的多重内在联系,勾勒出信用主体“基因图谱”。运用可视化分析和爬虫技术等大数据手段,率先开展全省县级区域信用状况监测。同时,通过知识讲座、主题宣讲、培训巡讲、媒体互动、手机客户端、微信公众号等多种方式宣传信用相关知识,主动推广社会信用信息共享平台和信用网站,不断延伸平台网站的社会化、市场化应用,加快“诚信贵州”建设步伐。

11111.jpg

全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站颁奖现场。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号