欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委组织召开航天十院军民融合重点项目专题研究会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月28日,为认真贯彻落实秦如培常务副省长、王晓光副省长在《中国航天科工集团第十研究院关于贯彻落实<省人民政府关于加快发展新经济培育新动能的意见>等相关文件精神的报告》上的重要批示精神,省发展改革委牵头会同遵义、安顺市发展改革委和省直有关部门,就中国航天科工集团第十研究院(以下简称“航天十院”)提出的军民融合发展八大重点项目及相关需求进行了专题研究。

会议传达学习了省领导指示精神,听取了航天十院张忠荣副院长关于贵州航天关键基础件智能制造产业集群基地、贵州航天军民融合智慧物流园区、超临界流体技术产业、大功率液力变速器产业、特种合金材料及高端铸锻件、智慧农业系统产业园、军民通用机器人及关键零部件研发及产业化、大数据安全产业等八大军民融合重点项目及需提请政府帮助协调和解决事项所作的情况介绍。省直有关部门从进一步抓好项目建设内容规范、强化扶持政策对接等方面提出了意见建议。

会议指出,航天十院谋划提出的八大军民融合发展重点项目,覆盖三次产业,预计总投资170余亿元,建成投产或运行后可形成新增总产值480余亿元,带动相关产业增加产值约500亿元,符合我省军民融合发展实际和产业导向,引领性、支撑性和示范带动性都比较强。省直有关部门和贵阳市、遵义市、安顺市发展改革部门认真按照领导重要批示精神,强化工作指导、搞好服务协调、精准对接落实,协力推动八大重点项目早日落地、早见成效。航天十院要在项目名称、内容、定位及需求事项等方面进一步深化细化,确保项目谋划推进的科学合理性和需求事项的针对性、可行性。省发展改革委将进一步抓好相关协调指导工作,及时形成建议方案并呈报省人民政府,为领导科学决策提供参考依据。

省发展改革委、省经济和信息化委、省财政厅、省国土资源厅等省直有关部门,遵义、安顺市发展改革委和航天十院负责同志等40余人参加会议。

1123_副本.jpg

航天十院军民融合重点项目专题研究会会议现场。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号