欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州(昌明)国际陆港项目入选第二批国家多式联运示范工程

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,交通运输部和国家发展改革委联合公布了第二批30个多式联运示范工程项目名单,由贵州(昌明)国际陆港有限责任公司申报的贵州国际陆港联通川贵地区——粤港澳大湾区集装箱铁水联运示范工程项目入列,示范项目是在企业申报的基础上,经过“省级初选、形式审查、条件预审、集中评审”四个阶段的评选,并经全国信用信息共享平台核查申报企业信用情况,综合研究后确定。

贵州(昌明)国际陆港是川贵广—南亚国际物流大通道的重要节点,是我省融入“一带一路”建设的重要平台。该示范工程项目以贵州(昌明)国际陆港所辐射的西南地区和连通的粤港澳大湾区为战略支撑端,依托西南出海物流大通道、二连浩特至北部湾物流大通道等通道,充分发挥其在西南区域的区位交通优势,通过铁路、水路将西南地区与粤港澳大湾区联通,形成“一平台两线路多港联动”的多式联运框架,力争打造成为连接西南地区与粤港澳地区及南亚地区的多式联运型对外开放平台。

据介绍,多式联运是依托两种及以上运输方式的有效衔接,提供全程一体化组织的货物运输服务,具有产业链条长、资源利用率高、综合效益好等特点,是降低物流成本的有效途径、保障产品质量的客观要求、满足便捷服务的现实选择、提高运输效率的根本出路,也是现代化物流发展的必然趋势。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号