欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委组织召开军民融合发展工作推进暨业务培训会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,省发展改革委在贵阳组织召开军民融合工作推进暨业务培训会,传达国家有关军民融合发展会议精神,通报军民融合工作推进情况,研究部署下步工作任务。

会议传达学习了党的十九大报告关于推进军民融合深度发展的重要论述,以及中央军民融合发展委员会第一次、第二次全体会议精神;通报了《贵州省军民深度融合发展“十三五”总体规划》、《贵州省国民经济动员“十三五”规划》编制进展情况;介绍了申报贵遵安国家军民融合创新示范区等全省重点军民融合工作推进情况。会议还采取以会代训的方式,讲解了军民融合发展项目库建设等工作存在的问题和注意事项,并对《贵州省国民经济动员中心管理暂行办法》、《贵州省金融融合创新工程重点实验室管理暂行办法》的拟制情况作了说明,就相关申报工作业务进行了培训;各参会单位根据本部门、本领域实际情况,对本地区本部门军民融合发展工作作了交流发言。

会议指出,军民融合发展事关国家安全与发展全局,涉及党政军企民各方资源力量整合和利益调整,各级各有关单位一定要切实把思想认识统一到党中央、国务院的战略决策上来,把行动统一到省委、省政府的相关工作部署上来,进一步增强工作的主动性、针对性、前瞻性和创造性,把推动军民融合深度发展作为强化“四个意识”、贯彻中央决策部署加快经济与国防协调发展的战略举措,作为贯彻五大发展理念、转变和创新发展方式的重要途径,作为新常态下稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和后发赶超实现同步小康目标的重大机遇和主要抓手,扎实推进相关任务落实。会议要求各级各有关单位要按照本次会议精神,切实采取有效措施,扎实抓好相关工作的谋划、推进与落实;要聚焦军民融合发展重点领域、重要环节、重大目标和任务,集中力量谋划、储备和实施一批重点工程和项目,推动军民融合发展项目化实物化落实;要牢固树立军地一盘棋的思想,主动加强纵向和横向对接协调,强化军地统筹、军民协作;要主动担当、主动作为,在精准施策上出实招、在精准推进上做实功、在精准落地上见实效,以立说立行、马上就办的作风,以抓铁有痕、踏石留印的精神,协力开创我省军民融合深度发展新局面。

省发展改革委党组成员徐望北、省军区办公室副主任雷勇出席会议并讲话。各市(州)、贵安新区发展改革部门和省军地有关部门负责同志、军工企业代表50余人参加会议。

图片1.jpg

军民融合工作推进暨业务培训会会议现场。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号