欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

国家发展改革委赴贵州开展老工业区搬迁改造工作调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月7日至8日,国家发展改革委振兴司副巡视员朱维昌率调研组一行赴贵州省贵阳市调研小河老工业区搬迁改造工作,贵州省发展改革委副主任徐元志,贵阳市市政府副市长魏定梅,贵阳市发展改革委、贵阳市经开区有关负责同志陪同调研。

调研组一行实地考察了贵州航天计量测试技术研究所、贵阳航空电机有限公司、贵州西南工具(集团)有限公司、贵阳货车帮科技有限公司、贵州航天电器股份有限公司、贵阳大数据安全产业示范区(一期)、大数据安全产业园等园区和企业,现场了解企业的生产经营状况、老工业搬迁改造项目的实施情况,特别是了解军工央企搬迁和创新平台建设情况,深入了解了企业把握贵州省发展大数据机遇、培育转型新动能的工作进展等情况。

在调研座谈会上,贵州省发展改革委、贵阳市发展改革委、贵阳市经开区管委会、参会企业代表分别汇报了老工业搬迁改造和创建示范工程的工作推进情况。调研组充分肯定省、市、区在推进小河老工业区搬迁改造工作中的做法和经验,对贵阳市经开区在高端装备制造协同创新示范工程、军民融合创新示范工程、大数据安全产业和数字物流创新示范工程、创新创业平台建设示范工程中开展的一系列工程和项目工作方面给予了充分的肯定,并对小河老工业区老工业搬迁改造提出了意见建议和有关要求。

最后,徐元志副主任在发言中强调,省、市、区要高度重视,科学谋划,谋划储备一批好项目大项目,用好国家政策机遇,积极争取国家专项资金支持,集中力量共同做好小河老工业区创建国家搬迁改造新动能培育示范工程,带动老工业区加快转型升级。


上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号