欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

我省6个县市获批国家第三批支持农民工等人员返乡创业试点

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,国家发改委等10部门联合印发通知,公布结合新型城镇化开展第三批支持农民工等人员返乡创业试点地区名单,我省玉屏县、施秉县、独山县、兴义市、龙里县、普定县等6个县获批开展试点。此前,第一、二批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点全省共9个县(市、区)列入,至此我省支持农民工等人员返乡创业国家试点县市已达到15个。

我省入选试点的县市将按照国家有关要求,紧紧围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵、证照办理环节多等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作,积极探索,优化返乡创业体制机制环境,打造良好创业生态系统。同时,将结合本地实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、化解产能、产城融合、特色小镇和重点镇建设等方面,积极探索新路径。积极与电子商务龙头企业、开发性政策性金融机构等市场资源,公益性培训机构等社会资源加强对接。

对于入选试点的县(市、区),国家发改委、国开行、农业发展银行将联合通过返乡创业基地贷款、企业贷款等多项金融支持政策,对试点地区予以支持。

目前,我省试点地区正按照国家有关要求,有序推进试点各项工作。下一步,省发展改革将会同省有关部门加强对各试点地区试点工作的监督考核和指导,协助解决好试点工作中的困难问题,确保试点工作取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号