欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

全国固定资产投资项目节能审查业务培训会在贵阳市举办

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月26日至27日,全国固定资产投资项目节能审查业务培训会在贵阳举办。国家节能中心杨博副主任、国家发展改革委环资司金明红处长出席会议并讲话,贵州省发展改革委副主任、省委改革办专职副主任张美钧出席会议并致辞。贵州省、北京市、江苏省等12个省(区、市)及所辖市(州)节能审查机关、相关评审机构共计240余人参加会议。

本次培训会旨在深入贯彻落实《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)要求,加强地方节能审查能力建设,推动地方接住管好节能审查工作,强化节能审查事中事后监管,进一步提高审查质量和效率,提升审查业务水平。会议强调,各培训单位要充分认识到能评工作是进一步落实能耗“双控”制度的重要举措,认真培训、深入学习、加强交流,切实提升业务水平,为推动节能工作再上新台阶和深入推进生态文明建设作出更大贡献。

张美钧副主任在致辞中感谢国家发展改革委、国家节能中心长期以来对贵州的支持与帮助,并向大家介绍了近年来贵州在生态文明建设和节能审查工作中的主要做法和取得的成效,并表示将珍惜这次难得的交流学习机会,认真学习,将我省节能审查工作做得更好、抓得更深、落得更实。

国家节能中心、国际工程咨询中心等机构的专家对节能审查法律政策、节能审查事中事后监管等内容进行了培训,并选取典型能评项目案例进行现场分析。相关省(区、市)以及市(州)节能审查主管部门、评审机构就能评工作优秀做法和先进经验进行了交流。

IMG_5006_副本.jpg

全国固定资产投资项目节能审查业务培训会会议现场。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号