欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省发展改革委组织召开全省服务业专题调度会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实省政府常务会议和省政府经济运行调度会精神,努力确保服务业保持快速发展,为全省经济增长作出更大贡献,10月13日上午,省发展改革委会同省统计局组织召开全省服务业专题调度会。省发展改革委副主任徐元志参加会议并讲话,省旅游发展委、省民政厅、省商务厅、省大数据管理局等15家省直单位和各市州发展改革委、统计局,以及贵安新区经济发展局有关负责同志参加会议。

会上,省统计局通报了前三季度其他营利性服务业运行情况,省有关部门分别介绍了相关领域情况。前三季度,全省其他营利性服务业规上企业实现营业收入153.96亿元、增长29.6%,居全国第8位,比上半年提升1位,继续保持了较快增长速度。增速较快的行业大类有租赁业、文化艺术业、其他服务业,分别增长113.9%、149.5%和88.3%。从12个行业大类看,与上半年相比表现为“七降五升”,总体增速有所回落。

各市州和贵安新区围绕本地区服务业特别是其他营利性服务业发展情况,从组织保障、运行调度、激励机制、上规入统工作方面作了交流发言,同时反映了当前抓服务发展中存在工作难度不断增大、部分行业主管部门重视程度不够等困难和问题,并就省级加强对下培训与指导,支持增加人力物力,进一步发挥各行业系统作用等提出了意见和建议。

徐元志副主任在讲话中指出,其他营利性服务业具有占比高、影响大,行业多、覆盖广,业态新、潜力大等特征,各地各部门要注意把握特征、高度重视,在下步工作中要千方百计促进其他营利性服务业加快发展。一是要紧扣目标任务,强化上下联动和横向协作,实施精准调度、精准分析,确保实现年度预期目标。二是要加大上规入统工作力度,将保当前增长和夯实长远发展基础相结合,及时将上规企业纳入统计数据库,营造良好的政策环境和市场环境,不断加大对企业的培育力度。三是要建立完善统筹协调机制,促进信息共享,形成工作合力,促进服务业加快发展、多做贡献。

上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息| 旧版回顾
黔ICP备05002960号 www.gzdpc.gov.cn
版权所有:贵州省发展和改革委员会 Copyright◎2015-2017
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司访问量:
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号